Пожалуйста, заполните форму (или оставьте только номер)
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Внимание! Промокод не действителен. Пожалуйста заполните правильный промокод или забронируйте без промокода.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Желаемые дата 6 марта, четвергг
и время, Цена 22:00, 2 500 р.
Ваша заявка уже в работе
Спасибо!
Может заглянете пока в нашу уютную группу?
Ваш номер телефона и email не будет опубликован, он нужен
только для проверки подлинности отзыва
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Ваш отзыв будет опубликован на сайте
после проверки модератором
Не хотите пока посмотреть
что нового в нашей группе?

Квесты — безопасность в индустрии интеллектуальных развлечений

О спасении граждан при пожаре в помещении квеста Тула должны беспокоиться все, от строительных организаций до администрации игрового пространства. Сами игроки тоже должны помнить о том, что собственная безопасность важнее, чем победа в квесте



В Польше, в городе Кошалин произошло трагическое событие. В одном из игровых комплексов начался пожар, приведший к человеческим жертвам. Пять девочек-подростков, приехавших отметить день рождения, погибли в запертой игровой комнате. Власти города заняты проверкой инфраструктуры игрового центра, устанавливаются причины происшедшего. Эксперты изучают проводку, планировку, наличие пожарных выходов.

Начальник пожарной службы Польши Лешека Суски уже рассказал, что в сгоревшей комнате были огнетушители, но ими никто не воспользовался. Выражая сочувствие близким погибших, невольно задумываешься, много ли людей способны в критической ситуации заставить сработать обычный огнетушитель? Рассмотрим, что необходимо для обеспечения пожарной безопасности как со стороны организаторов квестов, так и от лица самих участников игры.

Строительные нормы и требования

В Российской Федерации для всех общественных пространств разработаны и действуют нормы, которые должны обеспечить безопасность граждан. Они подразделяются на несколько подвидов:

Пожарные в Польше уже высказали предположение о том, что девушки не смогли покинуть комнату потому, что задохнулись дымом. По этой причине на пожарах погибает гораздо больше людей, чем непосредственно от огня. Именно поэтому еще при строительстве общественных зданий и сооружений должны использоваться негорючие и малогорючие материалы. В частности, помещения, в которых можно найти квест Тула требует проектировать с запасными выходами.

Особенно жесткие требования предъявляются к отделочным материалам. Полы, перегородки, мебель практически невозможно сделать полностью негорючими. Для них подбираются материалы, которые препятствуют горению. Еще одно требование — все элементы внутренней отделки игровых комнат в квесте при горении не должны выделять отравляющие вещества. В Туле много интересных и познавательных квестов, пожарная безопасность которых также находится под контролем соответствующих служб. Однако лучше всего помнить о необходимости соблюдать осторожность и не полагаться в этом отношении на посторонних.

Внутренняя отделка помещений и пожарная безопасность

При внутренней отделке помещений, кроме требований к используемым материалам, существует также норматив по оснащению. Прежде всего необходимо оборудование противопожарной сигнализации. Для посетителей она выглядит как небольшие колпачки с прорезями на потолке. Не стоит с ними шутить и подносить горящую зажигалку — это может вызвать срабатывание сигнализации. Играющих может окатить холодный душ, а впоследствии ожидает штраф за административное правонарушение.

На видимых местах администрация размещает схемы эвакуации при пожаре. Как правило, они мало чем могут помочь — в дыму никто не станет разглядывать эти примитивные рисунки. Гораздо удобнее таблички «выход» с подсветкой, которые квесты в Туле размещают над дверями, как в кинотеатрах. Аналогичными табличками и надписями должны быть отмечены места повышенной пожарной опасности.

Квесты имеют собственную специфику, в силу которой организаторам игры необходимо предусмотреть дополнительные механизмы защиты посетителей на случай форс-мажора. По правилам, игроков закрывают в комнате, и открыть дверь можно только тогда, когда все задания выполнены. Чтобы люди не оказались запертыми, администрация квеста должна обеспечить возможность экстренного открытия замка изнутри игрового сценария. Универсальный ключ может потребоваться и в более обыденной ситуации, например, если кому-то из игроков стало плохо в запертом помещении.

Инструкция для игроков

Многие люди, приходя на квест в Туле, торопятся окунуться в азарт игры и невнимательно слушают стартовый инструктаж. Однако именно в эти минуты оператор квеста не только рассказывает о правилах игры, но и объясняет, как вести себя в нештатной ситуации. Инструкция должна содержать информацию о расположении основных и запасных выходов из здания, способах экстренного открывания дверей и местах, где находится щит противопожарной охраны. Не только огнетушитель, но и простой багор способен спасти жизнь в том случае, если выход оказался чем-то перегорожен.

Во время игры оператор не просто следит за тем, чтобы игроки соблюдали правила и не мошенничали в ответах. Он должен также наблюдать за безопасностью, контролировать ситуацию, поддерживать связь с сотрудниками вне игровой комнаты. У него же находится ключ для открывания дверей вне игровой ситуации.

Для игроков квеста существуют собственные правила, продиктованные соображениями безопасности:

Главное правило — надо помнить о том, что «спасение утопающего (как и на пожаре) — дело рук самого утопающего». По сигналу или устному объявлению по внутренней системе оповещения надо сразу идти на выход, не дожидаясь конца игры, даже если кажется, что это просто учебная проверка.

Ваша Сова

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.

все* квесты Тулы

с высоты птичьего полёта

На указанный вами номер телефона, и email был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения номера телефона

[social_login_auth]
Регистрация Уже зарегестрирован

Пароль, вам будет выслан на email.

[social_login_auth]
Восстановление пароля Войти

или

Регистрация прошла успешно

На указанный вами email были отправлены данные для авторизации.
Кроме того на указанный номер телефона было отправлено SMS с кодом подтверждения

Вход

Для входа в кабинет введите пароль.

На указанный вами номер телефона был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения изменения пароля от аккаунта