Пожалуйста, заполните форму (или оставьте только номер),
мы вам перезвоним и подберем подходящий квест
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Внимание! Промокод не действителен. Пожалуйста заполните правильный промокод или забронируйте без промокода.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Ваша заявка уже в работе
Спасибо!
Может заглянете пока в нашу уютную группу?
или просто позвоните (с 10:00 до 22:00) +7 (473) 204-54-88 мы поможем выбрать подходящую комнату и время!
Пожалуйста, заполните форму (или оставьте только номер)
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Внимание! Промокод не действителен. Пожалуйста заполните правильный промокод или забронируйте без промокода.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Желаемые дата 6 марта, четвергг
и время, Цена 22:00, 2 500 р.
Ваша заявка уже в работе
Спасибо!
Может заглянете пока в нашу уютную группу?
Ваш номер телефона и email не будет опубликован, он нужен
только для проверки подлинности отзыва
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Ваш отзыв будет опубликован на сайте
после проверки модератором
Не хотите пока посмотреть
что нового в нашей группе?

Что такое квесты и что у них внутри

Я обожаю детективные истории: наблюдать за тем, как картинка складывается воедино и ответ становится очевидным — настоящее интеллектуальное удовольствие...


Что такое квесты и что у них внутри


Я обожаю детективные истории: наблюдать за тем, как картинка складывается воедино и ответ становится очевидным — настоящее интеллектуальное удовольствие, но наибольший восторг, конечно, вызывает главный герой — тот самый человек, в голове которого собирается пазл и рождается блестящая идея… ммм, как должно быть здорово быть им! Вот о чем я думала, впервые услышав о квест-комнате в Воронеже прошлым летом.

Шанс проверить себя в деле оказался очень заманчивым и, быстро собрав команду, мы посетили комнаты в числе первых. У всех разные ассоциации с квестами в реальности: у кого-то в памяти сразу всплывает Шерлок Холмс, другие вспоминают дозорные или компьютерные игры, с которых всё и начиналось, в чем-то они похожи на телешоу Форт Боярд, но скажу сразу — карликов, змей и пауков в комнате не будет. На деле там обнаружились:

 

Тайники

Они могут быть где угодно: в мебели, в плинтусах, светильниках, книгах, стенах. Время ограничено, поэтому методично переворачивать все верх дном не всегда хорошая идея — более вероятно, что есть подсказка, которая укажет где искать.

 

Кодовые замки

DSC06865-3-2

Фотография из квеста Тайна Да Винчи

Их может быть очень много: на дверцах шкафов, шкатулок или на чемоданах и ящиках. Чтобы их открыть нужны комбинации цифр и тут главное избежать соблазна начать вводить все цифры, которые вы видите вокруг — года издания книг или карт, старые надписи с газет, время с часов и так далее. Многие предметы в комнатах используются только для атмосферы и надписи на них могут не играть никакого значения, поэтому сначала нужно понять логику, а уже потом пробовать варианты.

 

Механизмы

cBhxQPFMdzM

Фотография из квеста iLocked

По-моему, самая интересная часть квест-комнат. Чем технологичнее механизмы, тем интереснее и загадочнее. И вот в этом похожих комнат, наверное, нет. Где-то нужно потянуть за веревочку, где-то нажать на кнопки, а где-то переставить предметы местами. Никогда не знаешь что произойдет: может открыться потайная дверь, выключиться свет, включиться другое освещение, убраться или добавиться часть стены — вариантов действительно много и хорошо, что еще не встречался тот, в котором стены начинают сдвигаться 🙂

 

Ультрафиолетовая лампа

j1947449_1366998532

Квесту без Мастера Йоды не быть

Часто используется потому, что с её помощью очень просто скрыть, например, надписи. Как только вы видите такую лампу у вас сразу появляется 2 задачи: во-первых, найти как её включить, а, во-вторых, найти то, на что она будет светить. Иногда это стены, а иногда какие-то отдельные предметы или бумаги. В любом случае вам придется найти как её использовать.

 

«Ружье», которое должно выстрелить

1DZD7ElilKw

Фотография из квеста Припять 36

Важное умение, которое появляется только после прохождения нескольких квест-комнат — это возможность отделять случайные предметы от нужных. В некоторых квестах игроков могут специально запутывать, подбрасывая в комнату вещи, которые могут повести по ложному пути, но запутаться можно и без этого. Как я уже говорила, в комнатах почти всегда есть вещи просто для создания атмосферы, но есть и те, которые тут явно неслучайны. Например, если вы видите что-то, для чего нужны батарейки — есть смысл начать их искать, потому что вероятно эта вещь должна заработать и помочь. Другие примеры: солнечные очки, фонарик, лупа и тому подобное должны натолкнуть вас на мысль, что они тут не просто так и должны сыграть свою роль в разгадывании тайны. А вот перелистывание многочисленных книг и разбор дивана по пружинкам лучше отложить на момент полного отчаянья 🙂

Совет: Если вы что-то нашли, но не знаете что с этим делать, то в большинстве случае нужно искать дальше, а не зацикливаться на находке — вероятно вы просто еще не получили всей нужной информации и она поджидает вас дальше.

И в завершение про подсказки: они есть всегда, часто их количество ограничено, но бывает и бесконечное количество подсказок. Тут очень важно найти такой баланс, чтобы не провести час в мучениях и при этом не лишить себя всего главного удовольствия — того чувства, когда ты ДОГАДАЛСЯ и герой!

 

В следующей статье я расскажу о том, почему для квеста нужна команда и как действовать, чтобы выбраться.

Ваша Сова

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.

все квесты в Воронеже

с высоты птичьего полёта

На указанный вами номер телефона, и email был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения номера телефона

Пароль, вам будет выслан на email.

Восстановление пароля Войти

или

Регистрация прошла успешно

На указанный вами email были отправлены данные для авторизации.
Кроме того на указанный номер телефона было отправлено SMS с кодом подтверждения
Вход

Для входа в кабинет введите пароль.

На указанный вами номер телефона был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения изменения пароля от аккаунта