Пожалуйста, заполните форму (или оставьте только номер),
мы вам перезвоним и подберем подходящий квест
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Внимание! Промокод не действителен. Пожалуйста заполните правильный промокод или забронируйте без промокода.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Ваша заявка уже в работе
Спасибо!
Может заглянете пока в нашу уютную группу?
Или просто позвоните нам с 10:00 до 22:00 +7 (843) 207-21-72 и мы поможем подобрать подходящую квест-комнату и время.
Пожалуйста, заполните форму (или оставьте только номер)
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Внимание! Промокод не действителен. Пожалуйста заполните правильный промокод или забронируйте без промокода.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Желаемые дата 6 марта, четвергг
и время, Цена 22:00, 2 500 р.
Ваша заявка уже в работе
Спасибо!
Может заглянете пока в нашу уютную группу?
Ваш номер телефона и email не будет опубликован, он нужен
только для проверки подлинности отзыва
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо!
Ваш отзыв будет опубликован на сайте
после проверки модератором
Не хотите пока посмотреть
что нового в нашей группе?

Техника безопасности на квестах в Казани

Квесты за последние 5 лет стали популярным развлечением в России. Однако при их прохождении важно соблюдать технику безопасности. Помещение для проведения квестов должно соответствовать пожарным требованиям: располагать огнетушителем, экстренной кнопкой и возможностью эвакуации гостей



Остросюжетные квесты, во время которых надо выбраться из комнаты или выполнить иную увлекательную миссию, стали одним из самых модных и популярных развлечений последних лет. Однако проведение квестов требует строгого соблюдения норм безопасности, что, увы, иногда нарушается.

В начале января 2019 года в Польше произошла катастрофа: пятеро подростков погибли во время пожара в помещении для квеста. Пятнадцатилетние девочки, приехавшие отмечать день рождения, оказались заперты в комнате площадью 7,3 кв. м. Такие крошечные габариты противоречат базовым требованиям безопасности. По правилам проведения квестов, в комнате на случай непредвиденных обстоятельств должен неотлучно находиться оператор, но, по данным следствия, его не было на месте. Огнетушитель в помещении был, однако им не воспользовались. По основной версии следствия, подростки погибли, задохнувшись дымом.

После трагедии президент Польши отдал распоряжение о необходимости пожарной инспекции во всех игровых заведениях на территории государства. Особое внимание при проверке уделяется таким аспектам, как возможность эвакуации посетителей, наличие легковоспламеняющихся материалов в помещении и состояние электропроводки.

Азарт и адреналин

Если вы любите квесты, Казань в этом плане шагает вполне в ногу со всей страной. Оригинальное развлечение пришло в Россию в 2013 году, а сейчас в стране проводится около 5000 квестов. Квест, в котором, помимо игроков, участвуют еще и актеры, принято называть перформансом, и развлечений такого формата в стране около 150. К сожалению многих, за все это время так и не была разработана система аттестации или лицензирования квестов. Любое юридическое лицо может стать организатором подобной забавы, арендовав и оформив помещение. Роспотребнадзор придет только в случае поступления жалоб от потребителя, ведь проведение квестов относится к малому бизнесу, а значит, подлежит только плановым проверкам. Перед началом квеста все гости обязаны подписать договор, в котором подтверждают, что ознакомлены с правилами проведения игры и обязуются соблюдать их.

Квесты в Казани: качественно и безопасно

Предстоит корпоратив, день рождения или просто веселый выходной в дружеской компании? Подойдите ответственно к выбору помещения и программы квеста. Техника безопасности должна соблюдаться на всех этапах без исключения: и во время строительства и подготовки помещения, и непосредственно в процессе развлечения. Кроме того, перед началом забавы организатор обязан провести для участников подробный инструктаж и рассказать о том, как избежать неприятных ситуаций.

Если вы ищете как можно более захватывающий квест, Казань предложит множество интересных локаций и сценариев. При выборе квеста, который подходит вам по сюжету и бюджету, обратите внимание на следующие факторы. При строительстве и отделке помещения не должны быть использованы легковоспламеняющиеся материалы. Пожарная сигнализация должна быть не просто установлена, но еще и находиться в рабочем состоянии. Все замки должны предусматривать возможность экстренного вскрытия, т.е. в помещении должна присутствовать экстренная кнопка, при нажатии на которую игра прерывается и участников выпускают из комнаты. Кнопка пригождается не только в чрезвычайных ситуациях: некоторые приключения по мотивам хоррора бывают настолько жуткими, что у игроков не выдерживает психика. Даже если вы хотите пощекотать себе нервы, помните: реальная жизнь важнее победы в игре. Если сработала сигнализация, бросайте все и выбегайте из помещения. Не пользуйтесь внутри помещения зажигалками или спичками, ни в коем случае не используйте открытый огонь.

Ко всем местам и объектам, представляющим повышенный риск, следует относиться с особой осторожностью. Как определить такие объекты? Ответственная компания-организатор помечает такие места предупреждающими знаками и устанавливает на них защиту. Как правило, после завершения отделки помещения для квестов туда пускают тестировщиков. Эти люди проходят квест так, как проходили бы его гости, купившие билет. В задачи тестировщиков в том числе входит выявление потенциально опасных мест и предметов в предлагаемом задании. Добросовестный организатор не допустит наличия внутри помещения острых предметов — не только колюще-режущего оружия, но и выступающих углов мебели, о которые можно споткнуться или ушибиться в темноте.

Ваша Сова

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.

все квесты Казани

с высоты птичьего полёта

На указанный вами номер телефона, и email был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения номера телефона

Пароль, вам будет выслан на email.

Восстановление пароля Войти

или

Регистрация прошла успешно

На указанный вами email были отправлены данные для авторизации.
Кроме того на указанный номер телефона было отправлено SMS с кодом подтверждения
Вход

Для входа в кабинет введите пароль.

На указанный вами номер телефона был отправлен код

Пожалуйста, введите полученный, код для подтверждения изменения пароля от аккаунта